Karotten-Apfel-Schaumsüppchen
Zutaten (6 Personen):
400g Karotten
1/2 Zwiebel
100g Kartoffeln
1 EL Butter
125ml Weißwein
125ml Apfelsaft
500ml Gemüsebrühe
250ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden, in Butter anschwitzen Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Brühe und den Apfelsaft hinzufügen. Ca 20 min. köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfelsalat pikant
Zutaten (4 Personen)
1 Sellerieknolle
3 Äpfel
3 Möhren
1 Becher Joghurt
1/8 l Sahne
1 Zitrone
1Prise Ingwer
2 EL Honig
Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie putzen, 20 Min. kochen. Abkühlen lassen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft einträufeln. Äpfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen, in Stücke schneiden, leicht zuckern, mit dem Sellerie mischen, Möhren putzen, fein raspeln, untermischen. Joghurt und Sahne schlagen, mit den Gewürzen abschmecken,über den Salat geben.
Hauptgericht:
Schweinefilet in feiner Pilzsoße
Zutaten: (4 Personen)
4 Schweinefilets (a 150g)
150g braune Champignons
1 Glas Pfifferlinge (100g Abtropfgewicht)
100g Scharlotten
80ml Pflanzencreme
250ml Sahne
8 mittlere Kartoffeln
1Btl. Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons
Salz, Pfeffer,
Zubereitung:
Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen.
Cha Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gut abtropfen lassen, Scharlotten schälen und in Würfel schneiden. Pflanzencreme in 2 Pfannen geben und erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze in eine Pfanne geben und gut anbraten. Schweinefilets in der 2. Pfanne in heißer Pflanzencreme ca 5 Min. pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 200ml Wasser ablöschen, Sahne dazugießen . Fixprodukt für Pfeffer-Rahm-Medaillons einrühren und ca. 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.
Da
Dessert:
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 l Milch
½ l Schlagsahne
1 Tafel Blockschokolade
50 ml Rum
Salz und Zucker
Vanillepuddingpulver nach Anleitung anrühren und kalt werden lassen.
Eventuell die Haut entfernen. Pudding mit einem Schneebesen zu einer
geschmeidigen Masse verrühren.
Blockschokolade grob reiben, Sahne schlagen. Beides unter die Puddingmasse heben. Je nach Geschmack vorsichtig etwas Zucker und ein wenig Salz einrühren. Zum Schluss den Rum dazugeben und unterrühren.
Guten Appetit wünscht Bernd Hollender